»

Mai 30

Studienbewerbungen ab dem 01.06.2018 / Tag der offenen Tür

Hallo liebe Studieninteressierte!

Ab dem 01.06 ist es so weit. Die Bewerbungsphase für alle Studiengänge der Universität Paderborn für das kommende Wintersemester beginnt. Ihr habt euch bereits entschieden, an der Universität Paderborn bewerben zu wollen? Dann findet ihr hier alle weiteren wichtigen Infos: https://www.uni-paderborn.de/studieninteressierte/

Ihr wisst nicht genau, was ihr studieren wollt? Wirtschaftswissenschaften oder einer unserer Masterstudiengänge wie Betriebswirtschaftslehre, International Economics and Management, Management Information Systems oder Wirtschaftspädagogik stehen in der engeren Auswahl? Falls ihr Hilfe bei dieser Entscheidung braucht, stehen wir euch gerne in unseren Sprechstunden (Mo-Do zwischen 13 und 14 Uhr) in Q0.401 (Gebäude Q, Stockwerk 0 und Raum Nr 401) zur Verfügung. Zu diesen Zeiten erreicht ihr uns auch telefonisch. Alternativ schreibt uns auch gerne eine Mail oder via Facebook und stöbert ,auf unserer Website, bei Facebook oder auf Instagram, um einen ersten Eindruck unserer Fakultät zu bekommen.

Am Sonntag, den 24.06 zwischen 10:00 und 17:00 Uhr findet zudem der Tag der offenen Tür statt, an dem ihr unsere gesamte Universität besichtigen und euch über alle Studienangebote informieren könnt. Nähere Infos hierzu findet ihr hier: http://www.uni-paderborn.de/tdot2018/ . Neben den „offiziellen“ Vorträgen stehen auch wir als Fachschaftsrat euch dort gerne mit persönlichen Erfahrungen und Tipps aus unserem Studium zur Seite. Was ein Fachschaftsrat ist? Wir sind Studenten aus dem Fachbereich der Wirtschaftswissenschaften, die die Interessen der Studierenden gegenüber der Universität vertreten. Außerdem organisieren wir die Orientierungswoche für Erstsemester vom 01.-04.10.2018 in der sich alle Wiwi-Erstsemester besser kennen lernen, erste Kontakte knüpfen und Tipps zu ihrem kommenden Studium erhalten können. Unsere anderen Angebote, wie zum Beispiel Studienfahrten oder Partys werdet ihr dann im Laufe des Semesters noch näher kennen lernen! :)

Wir hoffen euch spätestens im Oktober bei uns begrüßen zu dürfen! :)

Euer Fachschaftsrat