»

Jul 26

Modulwahl für das Wintersemester 2018/2019

Am kommenden Montag ab 8 Uhr können die Module für das kommende Wintersemester gewählt werden. (Liebe Erstsemester: Keine Panik, ihr habt die Möglichkeit, eure Module gemeinsam mit euren Mentoren zu Beginn des Semesters anzuwählen. Ihr habt keinerlei Nachteile!)

Alle Hinweise findet ihr auf der Homepage der Fakultät: https://wiwi.uni-paderborn.de/stud…/…/module/modulanmeldung/.

Zusammenfassung der FAQ:

• außer bei den IBS-Sprachkursen ist es an der Fakultät für WiWi nicht nötig, dass ihr euch direkt zu Beginn der Anmeldephase anmeldet, sondern ihr habt bis zum Ende der ersten Phase Zeit!
• Die Platzierung in der Teilnehmerauswahl hat nichts mit dem Anmeldezeitpunkt zu tun.
• Eine Anmeldung zu kapazitativ begrenzten Modulen ist nur im Rahmen der ersten Anmeldephase möglich! Für nicht begrenzte Module besteht auch in der zweiten Anmeldephase zu Beginn des Semesters noch die Möglichkeit zur Wahl.
• Für die Verbuchung von Zusatzmodulen wendet euch bitte an das Studienbüro – es können nur Module im Zusatzbereich verbucht werden, die keine kapazitative Begrenzung haben.
• Wenn ihr Mastermodule vorziehen möchtet, läuft die Anmeldung über das Studienbüro. Dazu benötigt ihr eine aktuelle Leistungsübersicht (Screenshot aus PAUL ist ausreichend).
• Du bist offiziell Wiederholer eines Moduls (und musst dich zur „Erneuten Modul- und Prüfungsanmeldung“ anmelden), wenn du in einem früheren Semester nach Ablauf der Revisionsphase verbindlich zu einem Modul angemeldet warst, auch wenn du an der Prüfung gar nicht teilgenommen hast, oder dich innerhalb des Semesters noch davon abgemeldet hast.

Eure Fachschaft