Apr 25

Insight Praxis – „Worauf achten Personaler?“

Am 07.05 zwischen 11:00 Uhr und 12:30 Uhr findet die zweite Veranstaltung aus unserer Reihe Insight Praxis statt. Dieses Mal steht das Ganze unter dem Motto „Worauf achten Personaler?“. Zu Gast ist dieses Mal Tabea Dirscherl von SThree Germany, die darüber berichtet wie der optimale Bewerbungsprozess aussieht.

Vortragspunkte sind unter anderem:
• Wie die nonverbale und verbale Kommunikation richtig einzusetzen ist
• Wie und welche Seiten online im Vorfeld genutzt werden sollten
• Wie ihr Fragen schlau stellt und folglich auch richtig antwortet
• Wie ihr euer Verhalten im Bewerbungsprozess so einsetzen könnt, dass es dem Business Knigge entspricht

Die Teilnahme ist auf 40 Teilnehmer begrenzt und die Anmeldung erfolgt über fachschaftsrat@wiwi.upb.de.

Für weitere Infos schaut gerne hier vorbei: https://www.facebook.com/events/447446362345078/

Zu Sthree: Sthree ist eine international führende Personalberatung mit renommierten Geschäftszweigen, die sich auf die Bereiche IT, Bankwesen, Technik und Energie, Life Sciences und Rechnungswesen und Finanzen spezialisiert haben. Dabei sind 2600 Beschäftigte in 15 Ländern tätig.

Zu Insight Praxis: Insight Praxis ist eine praxisbezogene Veranstaltungsreihe für Studierende der Fakultät für Wirtschaftswissenschaften. Die Intention der Veranstaltungsreihe ist, Studierenden einen realistischen Einblick in Handlungsfelder und berufliche Möglichkeiten nach dem Studium zu geben. Wenn Ihr also Lust habt, schon vor Eurem Berufseinstieg interessante Erfahrungen in praxisbezogenen Tätigkeitsfeldern zu sammeln, dann seid Ihr herzlich willkommen.